«При нынешнем положении вещей, Феодосия никогда не увидит инвестиций», конфликт вокруг пансионата «Крымское Приморье» набирает обороты

6 июля 2016 0 2451

В редакцию газеты «Кафа» обратились представители Крымского Приморья, с просьбой осветить ситуацию с их точки зрения. Исходя их критериев  объективности, газета «Кафа» предоставила представителям «Крымского Приморья » такое право.

Приморье фотоДиректор «Крымского Приморья» Александр Безкоровайный пояснил: данный конфликт имеет давнюю историю, мы не хотели «выносить сор из избы» и рассказывать истинное положение вещей, но, коль некоторые чиновники заняли такую позицию, по отношению к пансионату, соответственно и мы вынесем на суд общественности некоторые действия местной власти.

На самом деле конфликт, по поводу прохода к морю  создан искусственно.

Земля пансионата находится в аренде, договор отвечает всем необходимым требованиям. Попасть к морю можно в любое время года двумя дорогами: слева и справа от пансионата (если стоять лицом к входу в пансионат). Таким образом, доступ к морю никогда не перекрывался. Конфликт подогревается, так называемой общественностью (некоторые казаки и т.п.), которую возглавляет несколько приезжих граждан, не имеющих к посёлку и вообще к Крыму никакого отношения, а также владельцами не зарегистрированных гостиниц, которые хотят, чтобы мы пускали их отдыхающих к себе на территорию.

При этом обращаю внимание, несмотря на то, что мы имеем полное право не допускать на территорию пансионата посторонних лиц, перед закрытием прохода мы получили письменное согласие на эти действия от Администрации г. Феодосии, которое в свою очередь проинформировала об этом Министерство курортов и туризма Республики Крым. Представителями министерства был осуществлён выезд на место, каких либо нарушений установлено не было.  Данные утверждения имеют документальное подтверждение.

«Инициативная группа», требует открытия третьего прохода посередине пансионата. Данный проход идёт параллельно проходу справа и находится от него на расстоянии менее 100 метров, это добавляет около 1,5 минут ходьбы. То есть, если человек находится возле среднего прохода, ему потребуется на 1,5 минуты дольше, чтобы через правый проход выйти к морю.   Территория, по которой осуществляется проход слева, находится у нас в аренде и мы за неё платим ежегодно денежные средства. Мы действительно согласны, что доступ к морю должен быть, поэтому за собственный счёт оборудовали ограждение и отступили от части своей территории, за которую до настоящего времени платим деньги, фактически ей не пользуясь. Такая же ситуация и с границей земельного участка со стороны моря, мы отступили от части площади, абсолютно добровольно в интересах людей и не превратили этот кусок набережной в бедлам, хотя могли абсолютно законно поставить туда торговые объекты. Но ещё раз подчёркиваю, за всю эту землю, а это не маленькая площадь, которой мы фактически не пользуемся, пансионат платит арендную плату.

Пансионат несёт серьёзную социальную нагрузку

Крымское Приморье упрекали, в том, что мы не социальный бизнес, давайте поговорим и на эту тему.  У нас официально трудоустроено более 100 человек, мы платим арендную плату в местный бюджет. Пансионат полностью за свой счёт произвёл реконструкцию набережной поселка Курортное, в настоящее время пансионат осуществляет уборку набережной, обеспечивает благоустройство,- все цветы на набережной высажены за наш счёт и за уход за ними платим также мы.  Хотелось бы обратить внимание правоохранительных органов на данное обстоятельство, не исключено, что на эти цели из бюджета выделяются деньги, пусть проверят, куда они уходят. На всей набережной мы выложили новую плитку, хотя у самих, на территории пансионата ещё советская, которую давно нужно менять. Мы приобрели для посёлка новую мусороуборочную машину, купили и разместили на своей территории резервуары для воды, которые подключены к центральной системе и обслуживают весь посёлок. Предприятие поддерживает большую территорию пансионата в первоначальном виде, у нас есть реликтовые растения, они иногда болеют, на их содержание тратятся не маленькие деньги. Но  ведь природа — это визитная карточка Крыма, поэтому мы несём эти расходы, посмотрим, во что превратят это местные власти, если мы перестанем содержать данную территорию.

Пансионат обеспечивает общественный порядок на своей территории, в Курортном нет постоянного наряда полиции, неоднократно наша охрана оказывала помощь людям, т.к. приезд полиции занимает достаточно много времени.    Весь посёлок пользуется нашими очистными сооружениями, в украинские времена нам за это не платили ни копейки, хотя с жителей деньги исправно собирали.  Местная власть решила получить сиюминутную выгоду и поднять себе рейтинги, абсолютно не думая о последствиях. Если кто-то считает, что можно пансионат абсолютно незаконно превратить в проходной двор, при этом возложить дополнительные траты по уборке,  содержанию и охране данной территории на наши плечи, а также продолжить содержать за наш счёт социально значимые объекты, то он ошибается. Также бюджет лишится крупных поступлений от арендной платы. Вместо того, чтобы за наши же деньги облагородить проход, если это необходимо, а также заставить выйти из тени многочисленные гостиницы с целью пополнения бюджета, власть фактически убивает предприятие своими действиями. Если вопрос зайдёт окончательно в категоричную плоскость и нас лишат договора аренды, мы раздробим пансионат на 15-20 объектов, и сдадим их в аренду. В итоге посёлок получит ещё 15-20 серых гостиниц, которые ни копейки в бюджет не заплатят и явно не будут на себя брать социальной нагрузки. Ужесточим подход в вопросе с очистными сооружениями: поставим в принципиальную плоскость незаконные врезки и лимиты на которые технически рассчитаны сооружения.   Неужели это всё стоит того, что часть людей пройдёт к морю на 1,5 минуты позже?

Ситуацию также прокомментировал юрист, представляющий интересы «Крымского Приморья» – адвокат Дмитрий Цыбулёв.

Печально в данной ситуации  наблюдать за правовыми этюдами должностных лиц нашего органа самоуправления, я прокомментирую основные заблуждения, граждан и должностных лиц, с которыми я ознакомился из предыдущих репортажей «Кафы».

Владельцами пансионата мне были предоставлены все необходимые документы (они также предоставлены редакции газеты), с полной ответственностью могу заявить, что договор аренды не содержит каких-либо ограничений на пользование земельным участком, с целью осуществления беспрепятственного доступа третьих лиц.

Действительно, предприятие выиграло тендер по предоставлению услуг проживания, согласно которого проход на территорию пансионата должен быть ограничен. Ссылки на решение сессии местного самоуправления  об установлении сервитута, никакого юридического значения не имеют, т.к. данное данной решение не было реализованы и соответствующие изменения в договор не вносились.

Земля не находится в собственности пансионата, но это не означает, что собственник лишён права владения и пользования имуществом. Объясню ситуацию, чтобы было понятно читателям, на примере. Есть квартира, которую гражданин арендует по договору социального найма (не приватизированная квартира), собственником данной квартиры является  администрация города. Это же не означает, что в данную квартиру минуя желание нанимателя, может ходить кто угодно и когда угодно.

Так же хотелось бы просветить некоторых должностных лиц  наших органов местного самоуправления. Требуя от директора «Крымского Приморья» открыть свободный доступ на территорию, Вы заставляете его нарушать действующее законодательство.  Любой читатель может проверить моё утверждение,  ознакомившись с требованиями антитеррористического законодательства, например, с текстом Постановление  Совета Министров Республики Крым от 25 ноября 2014 года   №  466. Данные требования дублируются в целом ряде нормативных актов и федерального уровня, суть следующая: на всех объектах такой категории обязательно должен соблюдаться внутриобъектовый режим, который предусматривает ограничение доступа посторонних лиц на охраняемый объект.

Воспользовавшись случаем, выскажу также своё личное мнение по данной проблематике, сугубо как житель города. При нынешнем положении вещей, когда начинают препятствовать полностью законному бизнесу,  Феодосия никогда не увидит инвестиций,  следовательно, нам ещё долго придётся рассказывать отдыхающим, что зловония на набережной это запах моря, а город будет находиться в текущем ущербном состоянии по другим вопросам. Вспомните, какие только чудеса не обещали нашему городу местные власти, вот несколько, которые помню: мусороперерабатывающий завод вместо свалки, современные аттракционы в Комсомольском парке, индустриальный парк, комплекс на горе Клементьева, садики, крупные оптовые площадки, работающая «оптика»…., а пока у нас только «Менгир» и грязные улицы, т.к. не все смогли за 2,5 года изучить российские нормативные документы по их уборке.

Что -то мне подсказывает, что не я один вижу шестиэтажные строения на «Золотом пляже», строительство, у самой кромки моря гостиниц на Маяке, которое и сейчас не прекращается, но почему-то для них не находится тросов и грузовых автомобилей, а также это не тревожит работников природоохранной прокуратуры. Как можно объяснить, что в рамках бескомпромиссной борьбы за побережье, количество самостроев не уменьшилось, а увеличилось?

    Будем надеяться, что новый глава администрации,   вытащит город из нынешнего убогого состояния и учтёт ошибки своих «попередников», а не просто констатирует  их причастность к развалу системы управления и городского хозяйства города.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Другие новости
Добавить комментарий




Напишите нам
Наверх