Прописываться на садовых участках — можно!

1 апреля 2015 0 400

Прописываться на садовых участках - можно!Граждане, постоянно проживающие в домовладениях на своих садовых участках, сталкиваются с целым рядом сложностей, из-за того, что не имеют возможности зарегистрировать своё постоянное место проживания. В настоящей статье адвокат Дмитрий Цыбулёв разъяснит о возможности решения данной проблемы.

14 апреля 2008 г. Конституционный Суд РФ постановил признать не соответствующим Конституции РФ абзац 2 ст. 1 Закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». Этот абзац ограничивал право граждан на регистрацию по месту жительства в пригодном для постоянного проживания жилом строении, расположенном на садовом земельном участке, который относится к землям населенных пунктов. Таким образом, данное решение КС РФ открывает реальный доступ граждан к праву регистрации (прописки) своего места жительства в жилом строении, расположенном на принадлежащем гражданину садовом участке.

Несмотря на то, что с момента вышеуказанного решения прошло почти 7 лет. На законодательном уровне необходимые изменения приняты не были. В связи с этим гражданам, которые столкнулись с описанной проблематикой необходимо обращаться в суд.

В судебном порядке гражданин помимо прочего должен доказать, что принадлежащее ему строение пригодно для круглогодичного проживания. После получения соответствующего судебного решения, вступившего в законную силу, гражданин может обращаться в органы ФМС для регистрации своего места жительства.

                                                                        Адвокат Дмитрий Цыбулёв специально для газеты «Кафа»

http://kafanews.com/novosti/101824/propisyvatsya-na-sadovykh-uchastkakh—moshno_2015-04-01

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Другие новости
Добавить комментарий




Напишите нам
Наверх